Das Cateringhaus auf dem Literaturfest-Finale!
Unter dem Motto „Tafelspitzen und Tischgespräche“ bat das Literaturfest Niedersachsen am 23.09. zu seinem Finale in der Göttinger Lokhalle zu Tisch, um das diesjährige Motto „Beziehungen“ bei angenehmen Plaudereien und gutem Essen noch einmal angemessen zu würdigen.
Mit dabei auch das Cateringhaus Göttingen – unter den renommierten Literatur-Experten würdig vertreten von Küchenmeister Frank Schaumberg – dem die Aufgabe zufiel, die kulinarisch literarische Show mit gelungenen Gaumenfreuden zu bereichern.
Eine echte Herausforderung, denn das gut gefüllte Programm ließ wenig Spielraum für das allein 25-köpfige Servier-Team, dass die live zubereiteten Speisen den ca. 280 Gästen jedoch punktgenau zu servieren verstand. So geriet das live zubereitete „sous-vide“ Roastbeef, serviert auf Holztabletts unter einer Cloche, ebenso zur gelungenen geschmacklichen Ergänzung der wortreichen Abendunterhaltung, wie die zahlreichen anderen Schmankerln, die getreu der Schaumbergs-Philosophie saisonal, regional und aus kontrolliertem Anbau stammten.
Ehrensache für Frank Schaumberg und sein Team, die ihre Gäste seit mehr als 20 Jahren in Südniedersachsen und weit darüber hinaus mit zeitgemäßen, kulinarischen Trends zu verwöhnen versteht – heute ganz zeitgemäß vor allem mit vegetarischen und veganen Leckerbissen.
Weitere Impressionen zu dieser Veranstaltung finden Sie unter folgenden Links: